Klungkung-29 juni 2026 Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung, Ny. Eva Satria, memberikan motivasi langsung kepada para pelajar perwakilan Duta Kabupaten Klungkung untuk ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kania, Klungkung, Senin (29/6).
Duta Kabupaten Klungkung dalam ajang bergengsi ini untuk Lomba Senam diwakili oleh SMA Negeri 1 Dawan dan untuk Lomba Memasak diwakili SMK Negeri 1 Nusa Penida. Keduanya dijadwalkan akan tampil pada 1 Juli mendatang. Sementara itu, untuk Lomba Paduan Suara (Padus) yang diwakili SMA Negeri 2 Semarapura akan tampil pada 2 Juli 2026. Lomba ini nantinya akan digelar di Gedung Ksiarnawa Ardha Candra, Denpasar.
Dalam arahannya, Bupati Satria mengapresiasi tinggi semangat para peserta dan berpesan agar mereka tidak sekadar berorientasi pada kemenangan, melainkan fokus pada kedisiplinan, kebersamaan, dan kekompakan tim agar mampu memberikan penampilan yang maksimal sekaligus mengharumkan nama daerah.
Melalui dukungan dan motivasi langsung ini, seluruh duta Kabupaten Klungkung diharapkan memiliki kepercayaan diri yang tinggi serta mentalitas yang kuat saat berlaga di panggung Pesta Kesenian Bali nanti.
*rika