Klungkung-16 Agustus 2026 Bupati Klungkung I Made Satria didampingi Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra menghadiri Puncak HUT Sekaa Teruna Bhuana Harum ke-26 di Banjar Bajing, Desa Tegak, serta HUT Sekaa Teruna Putra Mas ke-40 di Desa Kamasan, Minggu (16/8).
Dalam sambutannya, Bupati Satria mengapresiasi semangat para pemuda dan mendorong sekaa teruna menjadi garda terdepan dalam pengelolaan sampah serta pelestarian seni dan budaya Bali.
“Selamat merayakan HUT Sekaa Teruna. Mari bersama-sama di Hari Ulang Tahun ini maknai Kemerdekaan RI dengan hal-hal positif, cinta tanah air, dan jadilah generasi penerus yang berkualitas untuk membangun Desa dan Kabupaten Klungkung,” ujar Bupati Satria.
Rangkaian acara HUT tersebut dimeriahkan dengan berbagai kegiatan kemerdekaan, mulai dari lomba anak-anak, jalan santai, pertunjukan seni tari, hingga hiburan musik pop Bali.
*rika